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Visita de intercâmbio da ATAHCA a S. Tomé e Príncipe

Cávado

2024-12-08 às 09h00

Redacção Redacção

Os parceiros do projeto de cooperação transnacional SAL, liderado pela ATAHCA e que envolve também a organização são-tomense ADAPPA, visitaram ainda boas práticas agrícolas em São Tomé e Príncipe, além de terem participado na oficina sobre parcerias estratégicas e cooperação nas programas de alimentação escolar ao nível da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, com a presença da Senhora Ministra da Educação, Cultura e Ciências de São Tomé e Príncipe.

Citação

Cerca de 50 formandos são-tomenses participaram ao longo da semana em ações de capacitação ministradas por seis Grupos de Ação Local parceiros deste projeto (ATAHCA, ADREPES, A2S, LEADER OESTE, ADL e PINHAL MAIOR) sobre a comercialização de proximidade, a valorização dos produtos locais e da produção local para uma maior sustentabilidade alimentar, e a conservação de recursos genéticos vegetais.

Os parceiros do projeto de cooperação transnacional SAL, liderado pela ATAHCA e que envolve também a organização são-tomense ADAPPA, visitaram ainda boas práticas agrícolas em São Tomé e Príncipe, além de terem participado na oficina sobre parcerias estratégicas e cooperação nas programas de alimentação escolar ao nível da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, com a presença da Senhora Ministra da Educação, Cultura e Ciências de São Tomé e Príncipe.

Como sublinhou Paulo Pereira, da ATAHCA, entidade líder do Consórcio SAL, “a partilha deste tipo de boas práticas é importante para ajudar os territórios e os seus atores a minimizar e ultrapassar as inúmeras dificuldades inerentes à complexidade dos Sistemas Alimentares Locais, criando ambientes institucionais favoráveis à sua implementação”.

Ambientes favoráveis à implementação de sistemas alimentares locais sustentáveis, atractivos para os jovens dos territórios, foram igualmente destacados por Arlindo da Silva, da ADAPPA, que priorizou “a construção de capacidades e competências em agroecologia e sistemas alimentares sustentáveis, reforçando inclusive o próprio CATAP (…) Valorizamos muito a partilha de conhecimentos e experiências entre os nossos territórios e os atores que os compõem, e entendemos que a consolidação desta cooperação iniciada em 2019 com a ADAPPA pode e deve ser fortalecida a cada passo”.


O projecto de cooperação SAL é cofinanciado pela Medida 10.3 do PDR 2020.

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