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2013-01-23 às 12h01
Localizado numa paisagem idílica na freguesia de Este São Mamede, no concelho de Braga, o restaurante Quinta do Xisto foi ontem anfitrião de mais uma edição de ‘Sugestões do Chef’.
Afamado pelas cerca de 70 tapas (petiscos) que ali podem ser degustadas, o restaurante Quinta do Xisto acolheu ontem a iniciativa ‘Sugestões do Chef’, dinamizada pela Associação Comercial de Braga (ACB) com a parceria do jornal Correio do Minho e da rádio Antena Minho (106 FM).
Localizado na freguesia rural de Este São Mamede, este restaurante fica a cinco minutos do centro da cidade e é muito fácil de localizar, uma vez que abunda a sinalética a indicar os respectivos acessos.
Por pertencer ao mesmo grupo do restaurante Mercado das Tapas, a Quinta do Xisto partilha o mesmo conceito. Ágata Castro, directora comercial dos dois espaços, desmistifica a ideia de que este é um espaço apenas vocacionado para jantares de grupo: “É um facto que trabalhamos muito para grupos, mas a Quinta do Xisto é muito versátil e também recebe muitas famílias e casais que cá vêm almoçar ou jantar”, explica a responsável, realçando que o restaurante está aberto todos os dias.
Bem enquadrada no meio rural, a Quinta do Xisto é um espaço amplo, onde predomina um estilo rústico na decoração. “A decoração vai de encontro aquele que é o nosso conceito, que consiste nas tapas, em dar a possibilidade ao cliente degustar várias especialidades numa refeição. É óbvio que também temos pratos tradicionais como o bacalhau com broa ou o pica-no-chão, entre outros, mas, de facto, o nosso forte são as tapas, ou os chamados petiscos”, explica Ágata Castro.
A directora comercial realça que o cardápio da Quinta do Xisto contempla cerca de 70 tapas portuguesas e espanholas e explica que para a iniciativa ‘Sugestões do Chef’ foi feita uma selecção representativa das tapas espanholas e dos petiscos portugueses que ali são confeccionados.
A comida é o prato principal, mas a Quinta do Xisto oferece muito mais. Às segundas, quantas e quintas há música ao vivo à hora do jantar, sempre com artistas diferentes. Às quartas e sábados as noites são animadas pelo mágico Artur Santos e os seus truques de ilusionismo.
Uma das mais-valias deste restaurante é o facto de contar com um celeiro, um espaço que foi requalificado e que é fantástico, onde é possível realizar jantares de grupo num ambiente mais reservado.
Ágata Castro refere ainda que a Quinta do Xisto tem todas as condições para que as empresas realizem ali eventos como workshops, seminários ou acções de formação. “Temos todos os equipamentos que fazem falta para esse tipo de eventos e cedemos o espaço de forma graciosa. Em troca prestamos o serviço de coffe-breack e servimos o almoço ou jantar, ou até as duas refeições conforme o caso”, realça.
Com as tapas a ganharem cada vez mais adeptos, Ágata Castro promete para breve uma boa surpresa: “temos a perspectiva de crescer ainda mais e em breve vamos ter um novo espaço para alargar este conceito das tapas em Braga”, revela.
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