Celorico de Basto o Celorico a Mexer promove encontros intergeracionais para celebrar Abril
2024-05-14 às 20h00
A iniciativa faz parte dos Fins-de-Semana Gastronómicos e é uma estratégia de promoção que a autarquia lançou também para este ano, tendo por objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho que aderiram a este evento.
O bacalhau será a principal opção nos restaurantes povoenses, já no próximo fim-de-semana de 18e 19 de Maio. Sendo muito procurado por todos/as, o bacalhau pode ser confecionado das mais variadas maneiras fazendo sempre as delícias de quem aprecia este prato da cozinha tradicional portuguesa.
A iniciativa faz parte dos Fins-de-Semana Gastronómicos e é uma estratégia de promoção que a autarquia lançou também para este ano, tendo por objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho que aderiram a este evento.
Também a filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso, tem vindo a merecer o justo destaque! Os/as clientes que escolherem algum dos restaurantes aderentes recebem um cupão ficando habilitados ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. No momento, são também oferecidas entradas gratuitas para a Torre de Menagem do Castelo de Lanhoso.
A continuidade da realização do referido concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana e a divulgação do nosso território, com um cardápio rico e completo.
A promoção do turismo local é ainda reforçada com a continuidade da oferta de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa, incentivando os/as visitantes a optar por ficar alojados/as na Póvoa de Lanhoso, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento.
São 27 os restaurantes aderentes a esta iniciativa que se estende até novembro, com o objetivo de continuar a promover o que de melhor se faz, na Póvoa de Lanhoso, em termos gastronómicos.
Nos dias 30, 31 de Agosto e 1 de Setembro o prato principal será o Bife à Romaria; a 19 e 20 de Outubro teremos Pica no Chão e, a 23 e 24 de Novembro, teremos Papas de Sarrabulho e Rojões.
Se é apreciador da boa mesa, consulte a lista de restaurantes e empreendimentos turísticos aderentes em bit.ly/4dHjbZG e visite a Póvoa de Lanhoso no próximo fim-de-semana.
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário