Correio do Minho

Braga, terça-feira

- +
“Sente-se à mesa com a gente” e delicie-se com o tradicional bacalhau
Edição da Páscoa do Programa de Voluntariado Jovem com mais de 50 participantes

“Sente-se à mesa com a gente” e delicie-se com o tradicional bacalhau

Celorico de Basto o Celorico a Mexer promove encontros intergeracionais para celebrar Abril

“Sente-se à mesa com a gente” e delicie-se com o tradicional bacalhau

Cávado

2024-05-14 às 20h00

Redacção Redacção

A iniciativa faz parte dos Fins-de-Semana Gastronómicos e é uma estratégia de promoção que a autarquia lançou também para este ano, tendo por objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho que aderiram a este evento.

Citação

O bacalhau será a principal opção nos restaurantes povoenses, já no próximo fim-de-semana de 18e 19 de Maio. Sendo muito procurado por todos/as, o bacalhau pode ser confecionado das mais variadas maneiras fazendo sempre as delícias de quem aprecia este prato da cozinha tradicional portuguesa.

A iniciativa faz parte dos Fins-de-Semana Gastronómicos e é uma estratégia de promoção que a autarquia lançou também para este ano, tendo por objetivo divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho que aderiram a este evento.

Também a filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso, tem vindo a merecer o justo destaque! Os/as clientes que escolherem algum dos restaurantes aderentes recebem um cupão ficando habilitados ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. No momento, são também oferecidas entradas gratuitas para a Torre de Menagem do Castelo de Lanhoso.

A continuidade da realização do referido concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana e a divulgação do nosso território, com um cardápio rico e completo.

A promoção do turismo local é ainda reforçada com a continuidade da oferta de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa, incentivando os/as visitantes a optar por ficar alojados/as na Póvoa de Lanhoso, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento.

São 27 os restaurantes aderentes a esta iniciativa que se estende até novembro, com o objetivo de continuar a promover o que de melhor se faz, na Póvoa de Lanhoso, em termos gastronómicos.

Nos dias 30, 31 de Agosto e 1 de Setembro o prato principal será o Bife à Romaria; a 19 e 20 de Outubro teremos Pica no Chão e, a 23 e 24 de Novembro, teremos Papas de Sarrabulho e Rojões.

Se é apreciador da boa mesa, consulte a lista de restaurantes e empreendimentos turísticos aderentes em bit.ly/4dHjbZG e visite a Póvoa de Lanhoso no próximo fim-de-semana.





Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login Seta perfil

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a Seta menu

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.

Bem-vindo ao Correio do Minho
Permita anúncios no nosso website

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar o nosso website.

Permitir anúncios na Antena Minho