Correio do Minho

Braga, quinta-feira

Restaurante ‘Diana’ com pratos de pastas e risotos que se diferenciam
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Restaurante ‘Diana’ com pratos de pastas e risotos que se diferenciam

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Economia

2016-04-13 às 09h02

Redacção

Pastas, risotos, pizzas muito brevemente, e vários pratos à base da cozinha tradicional portuguesa, francesa e italiana mas em estilo gourmet, são alguns dos pratos diferenciados que podem ser encontrados num dos mais recentes espaços de restauração da cidade - o ‘Diana’. Instalado na Rua Frei Caetano Brandão, na Sé, quem não conhece o espaço pode aproveitar as ‘Sugestões do Chef’ e aproveitar a promoção de almoço ou jantar para dois pelo preço de um até amanhã, quinta-feira.

Pastas, risotos, pizzas muito brevemente, e vários pratos à base da cozinha tradicional portuguesa, francesa e italiana mas em estilo gourmet, são alguns dos pratos diferenciados que podem ser encontrados num dos mais recentes espaços de restauração da cidade - o ‘Diana’. Instalado na Rua Frei Caetano Brandão, na Sé, quem não conhece o espaço pode aproveitar as ‘Sugestões do Chef’ e aproveitar a promoção de almoço ou jantar para dois pelo preço de um até amanhã, quinta-feira.

A ementa sugerida pelo restaurante ‘Diana’ para este almoço ou jantar promocional é ‘Naco de vitelacom molho de frutos vermelhos’, regado com um copo de vinho verde ‘Regueiro’ e para sobremesa ‘Fondant d’abóbora com gelado de baunilha’, por 25 euros.
Fernando Caridade é o proprietário do restaurante ‘Diana’ - o nome dado em homenagem à filha, mesmo no centro histórico. Passou ‘uma vida’ em Londres, Inglaterra, onde sempre trabalhou na área da restauração e, sendo natural de Montalegre, com muita ligação à cidade de Braga, decidiu agora regressar a Portugal e investir em mais um negócio, abrindo um restaurante que se diferencia pela oferta gastronómica.

“Fui para Londres muito novo, na década de 80, e sempre trabalhei no ramo da restauração, e como ali se cruzam também muitas nações, aprendi a confeccionar vários pratos diferentes daqueles que habitualmente conhecemos. Investimos na aquisição deste edifício, que restaurámos, e que abrimos para bem servir os clientes bracarenses e os visitantes da cidade”.

A decoração do espaço é requintada, branca e cheia de luz, convidando a ficar. O tecto está decorado com verdadeiras obras de arte pintadas que versam sobre a capela sistina do Vaticano. As paredes estão emolduradas com camisolas de vários clubes portugueses e estrangeiros assinadas pelos seus jogadores, depois de uma visita aos restaurantes de Fernando Caridade em Londres, como é o caso de ‘O Moínho’ - um dos projectos de maior sucesso do empresário e uma das casas de passagem por jogadores e várias individualidades como é o caso de Postiga, Boa Morte, Paulo Sousa, a mãe e a irmã de Cristiano Ronaldo, entre outros.
“Queremos agradar aos bracarenses e aos visitantes da cidade através dos nossos pratos diferenciados”, disse o empresário.

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