Correio do Minho

Braga, sábado

Restaurante Helvetia: Comida tradicional servida à mesa sempre com produtos frescos
Guimarães celebra Semana da Criança com programa repleto de iniciativas

Restaurante Helvetia: Comida tradicional servida à mesa sempre com produtos frescos

Câmara de Famalicão investe 1,3 milhões de euros em saneamento básico

Economia

2016-03-31 às 09h07

Redacção

Manuela Barbosa, quando era pequena, ia muitas vezes com os pais ao restaurante Helvetia. Há apenas um mês é a nova proprietária da casa, situada na Rua Gil Eanes, na freguesia de Fraião. O sonho tornou-se realidade e a proprietária e gerente do restaurante faz já um balanço positivo destes primeiros dias a servir comida tradicional portuguesa sempre com produtos frescos e locais. E por isso, Manuela Barbosa não quis ficar de fora do roteiro ‘Sugestões do Chef’, uma iniciativa da Associação Comercial de Braga (ACB), com a parceria da rádio Antena Minho e do jornal Correio do Minho.

Manuela Barbosa, quando era pequena, ia muitas vezes com os pais ao restaurante Helvetia. Há apenas um mês é a nova proprietária da casa, situada na Rua Gil Eanes, na freguesia de Fraião. O sonho tornou-se realidade e a proprietária e gerente do restaurante faz já um balanço positivo destes primeiros dias a servir comida tradicional portuguesa sempre com produtos frescos e locais. E por isso, Manuela Barbosa não quis ficar de fora do roteiro ‘Sugestões do Chef’, uma iniciativa da Associação Comercial de Braga (ACB), com a parceria da rádio Antena Minho e do jornal Correio do Minho.

Situado junto à estrada que vai para a Falperra, o restaurante Helvetia está de portas abertas há muitos anos. O então proprietário era emigrante na Suíça e, por isso, decidiu fazer uma homenagem ao país que o acolheu, chamando Helvetia ao restaurante.
Há um mês, Manuela Barbosa, a actual proprietária e gerente do restaurante, remodelou o espaço que estava a precisar de uma “nova roupagem”. “Já vinha a esta casa há mais de 40 anos com os meus pais e sempre achei um restaurante acolhedor. Como trabalhava já na área da restauração e como sempre sonhei ter um espaço meu, pequeno e acolhedor, decidi avançar com este projecto”, justificou.

Manuela Barbosa destacou ainda a ‘nova imagem’ da casa, onde optou por “tons claros para dar um ar mais soft e acolhedor ao restaurante”.
Para além do espaço acolhedor e da simpatia de todos que ali trabalham, no restaurante Helvetia não faltam bons motivos para sentar à mesa e saborear um bom prato tipicamente português. “Apostamos na comida portuguesa na versão tradicional, gourmet aqui não entra. E todos os dias vamos comprar os produtos frescos e locais para os pratos que são sempre confeccionados na hora”, assegurou.

As opções da ementa são muitas, desde arroz de tamboril com gambas, filetes de pescada fresco, bacalhau assado na brasa, caril de frango com arroz de coco, bife pimenta, cabrito assado, arroz de pato, bacalhau com broa ou o bacalhau à Helvetia. Manuela Barbosa destacou ainda o coq au vin, o tradicional prato de frango temperado com vinho tinto, e a coquilha de marisco como entrada.

O restaurante fecha aos domingos à noite e segundas-feiras. Nos restantes dias servem-se almoços e jantares, tendo já apostado no menu executivo, que fica por 7.50 euros e com sobre- mesa sobe para 9 euros. “Num mês já vejo muitas caras familiares e isso é sinal que gostam e voltam. Esta é a melhor publicidade, a que se faz de boca a boca, e é isso que tentamos fazer”, referiu a proprietária, informando que o restaurante conta com duas salas, com capacidade para fazer jantares de grupo, até 30 pessoas, e uma esplanada.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.