Correio do Minho

Braga, terça-feira

Ponte de Lima: Largo do Terreiro requalificado é ponto de referência
Oito mil postos de trabalho criados no concelho de Braga nos últimos quatro anos

Ponte de Lima: Largo do Terreiro requalificado é ponto de referência

Festival 'Braga Sounds Better' com selo verde aposta nos novos talentos

Alto Minho

2018-02-11 às 22h43

Redacção

Foi em ambiente de festa que a freguesia de Gandra assistiu à inauguração das obras de Requalificação do Largo Terreiro.

Um investimento significativo, mas de grande importância considerou o presidente da Câmara Municipal de Ponte de Lima, Victor Mendes, revelando que o Largo do Terreiro tem uma enorme identidade para todos os Gandarenses. O autarca salientou, ainda, a proximidade entre o executivo municipal e as juntas de freguesia, permitindo a realização de obras de remodelação e beneficiação.
A cerimónia, que contou, além do executivo municipal de Ponte de Lima, com presidente da assembleia municipal, executivo da junta e assembleia de freguesia, pároco e todas instituições e associações de Gandra, aconteceu em pleno largo, totalmente remodelado.

A intervenção enquadra-se na política de requalificação urbana às zonas centrais das freguesias com espaços de cariz colectivo e social, que o Município de Ponte de Lima está a dinamizar pelas freguesias do concelho. O emblemático Largo do Terreiro, zona central da freguesia, espaço no qual estão concentrados os comércios locais e os prestadores de serviços, onde se reúne a população e palco de grande parte dos eventos, quer religiosos, quer culturais da freguesia, foi totalmente remodelado.

A intervenção consistiu na repavimentação e ordenamento viário, no sentido de organizar a circulação e estacionamento automóvel, criando melhores condições de vivência e usufruto pela população e visitantes.
O Largo do Terreiro é um ponto de referência para toda a população, revelou, com orgulho pela concretização da obra, o presidente da Junta de freguesia de Gandra, Ernesto de Oliveira Pereira. Apesar das dificuldades hoje estamos aqui para fazer a inauguração da beneficiação deste magnífico espaço, que vai de certeza perdurar no tempo, disse o autarca, agradecendo publicamente ao município.
A obra, cujo custo rondou os 400.000 euros, foi comparticipada a 100% pela autarquia.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.