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2015-03-24 às 12h22
Localizada na freguesia de Este São Mamede, a Quinta do Xisto assenta no conceito de tapas variadas para degustar num espaço amplo, onde não falta animação e serviço de bar para quem quer prolongar a noite.
Uma diversidade de tapas e petiscos portugueses são a imagem de marca da Quinta do Xisto.
Baseado num conceito de tapas, à semelhança do Mercado das Tapas que integra o mesmo grupo, o cardápio contempla cerca de 70 sugestões de petiscos para degustar neste belo e amplo restaurante situado na freguesia de Este São Mamede.
Bem enquadrada no meio rural, mas apenas a cinco minutos da cidade, a Quinta do Xisto é um espaço convidativo, onde predomina um estilo rústico na decoração.
Ágata Castro, directora comercial do grupo de restauração que integra o Mercado das Tapas, a Quinta do Xisto e a Pensão das Tapas (em Vila Nova de Gaia), desmistifica a ideia de que este é um espaço apenas vocacionado para jantares de grupo.
“Tendo em conta o nosso espaço e a variedade de sugestões que apresentamos trabalhamos muito com grupos, mas a Quinta do Xisto é muito versátil e também recebe muitas famílias e casais que cá vêm almoçar ou jantar, até porque temos um óptimo espaço para as crianças brincarem ao ar livre”. O menu da Quinta do Xisto propõe além das tapas, pratos tradicionais como o bacalhau com broa, pica-no-chão, franguinho à passarinho ou uma boa posta grelhada.
O restaurante apresenta também soluções económicas, por apenas 6,90 poderá almoçar com uma tapa de entrada, prato principal, bebida e café.
Ágata Castro realçou que a Quinta do Xisto tem todas as condições para que as empresas realizem ali eventos como workshops, seminários ou acções de formação. E quem procura um ambiente mais reservado, a Quinta do Xisto possui um celeiro, um espaço mais recatado para jantares de grupo.
Para prolongar a noite, não necessita de sair do espaço onde não falta animação e bebidas no Xisto Club. A proposta da Quinta do Xisto no roteiro das Sugestões do Chef vai para um prato típico do Minho: as Papas de Sarrabulho com rojões, acompanhadas de um copo de vinho verde Curvos e como sobremesa leite creme. A Sugestão do Chef neste restaurante é ao almoço e jantar e prolonga-se até ao próximo dia 29 de Março.
29 Novembro 2023
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