CDP Awards Europe: Guimarães foi a única cidade portuguesa premiada

Fase Municipal do Concurso Intermunicipal de Leitura do Cávado no Agrupamento de Escolas de Terras de Bouro

2018-02-11 às 06h00

Rui Serapicos Rui Serapicos

Segundo lugar da Série A da II Divisão Nacional de futsal vale, pela primeira vez, ao Nogueiró e Tenóes o acesso ao play-off de disputa do título de campeão nacional e subida ao escalão maior.

Citação

O Nogueiró e Tenões garantiu ontem o apuramento ao play-off que vai decidir o campeão da II Divisão Nacional de futsal e subida ao escalão maior, após vencer o vizinho Gualtar, por 4-2, na 18.ª e última jornada da fase inicial.
Os seis golos ocorreram todos na etapa complementar, com a incerteza no marcador a pautar os instantes finais. Só no último minuto a bola entrou três vezes.
Ao clube da casa, que entrou para este jogo com 36 pontos, menos dois do que o Gualtar (a quem bastava o empate), apenas a vitória servia.
O intervalo, que chegou sem golos servia, assim, os interesses dos visitantes, que entraram em toada de contenção, arriscando muito poucos avanços na acção ofensiva.

Aos 11 minutos, a melhor oportunidade no período inicial da equipa do Gualtar pertenceu ao guarda-redes Fábio que, vendo o opositor em posição adiantada, tentou de baliza a baliza e acertou na trave.
A equipa da casa, que atacava em sistema 3:1, variando na sua posição mais adiantada Hélder Barroso e Rui Carvalho, havia criado duas boas ocasiões, uma aos 6 minutos por Bruno Pereira, com uma rotação à boca da baliza adversária, em que falhou por pouco o remate e outra aos 9, por Hélder Barroso, na ala esquerda, que falhou um chapéu por centímetros.
Aos 28 minutos, no seguimento de um canto, Alfredo Mota, em remate de meia distância, forte e bem colocado, fez 1-0.
Aos 31, Sérgio de livre assiste Rui Carvalho e este, em disparo cruzado, eleva para 2-0.

À?passagem dos 32 minutos o Gualtar abdicou de guarda-redes na acção ofensiva, passando a atacar em cinco contra quatro e logrou reduzir aos 33 minutos, por Keke.
Tiago Correia, aos 39, viu a equipa adversária adiantada na quadra e, em jogada individual, isolou-se, rematou com êxito e elevou para 3-1.
O Nogueiró e Tenões - que continuava a atacar em cinco contra quatro -, reduziu aos 39 minutos por Diogo Amorim.
Mas Tiago Correia ainda iria, nos derradeiros segundos, confirmar o triunfo do Nogueiró e Tenões (4-2).
O público da casa festejou efusivamente a vitória. Os visitantes saíram desalentados.