Correio do Minho

Braga, terça-feira

Municípios portugueses e espanhóis apresentam boa mesa na 20.ª edição do Xantar em Ourense
Bruno Silva bisa e garante reviravolta do Prado sobre o Cabreiros

Municípios portugueses e espanhóis apresentam boa mesa na 20.ª edição do Xantar em Ourense

Operação STOP à violência doméstica

Economia

2019-02-10 às 06h00

Isabel Vilhena

O Xantar - Salão Internacional de Gastronomia e Turismo assinala este ano 20 anos, tornando-se no epicentro da enogastronomia e do turismo de vários países.

Motivos não faltam para visitar o Salão Internacional de Gastronomia e Turismo- Xantar - que chega hoje ao fim em Ourense. Aqui pode encontrar diferentes propostas de “boa mesa” dos municípios portugueses e espanhóis que aproveitam o certame para mostrar e promover os seus principais eventos e potencialidades turísticas dos seus territórios.
Viana do Castelo, com o intuito de conquistar visitantes e turistas das Galiza, promove o seu património natural e paisagístico e toda a sua riqueza monumental e cultural, com destaque para o Caminho Português da Costa (Santiago de Compostela).

Arcos de Valdevez aproveita para dar a conhecer o Centro Interpretativo do Barroco inaugurado recentemente. A aldeia de Sistelo e o Soajo são outras marcas identitárias do território.
Barcelos participa, pela segunda vez com stand próprio, onde apresenta o programa anual dos 7 Prazeres da Gastronomia que inclui a Lampreia, o Galo, Bacallau, o Pica no Chão e Barcelos Doce.
Vizela marca presença na Xantar como destino turístico provilegiado, revelando os segredos de um vale recheado de saberes, sabores, prazeres e tradições características.

Celorico de Basto aproveitou uma dos maiores eventos da região para promover a XVI Festa Internacional das Camélias, a decorrer em Celorico de Basto, de 15 a 17 de Março. A acção promocional no Xantar, integrada no stand do Turismo Porto e Norte, contou com uma degustação dos produtos endógenos, vinho verde, enchidos e doçaria.
Ponte de Lima também marcou presença os melhores vinhos verdes, mel e enchidos para além de todo o património histórico e cultural do território limiano.
A Galiza apresentou também as suas potencialidades gastronómicas e o esplendor de todo o seu território.

Foram muitas as experiências gastronómicas e propostas de visita aos territórios de Lugo, Ourense, Corunha, entre muitos outros municípios galegos que integram esta euroregião de dois países: um só destino.
Xantar é o único salão internacional de turismo gastronómico incluído no calendário oficial de Feiras Comerciais Internacionais espanholas.
Com um percurso de 20 anos a valorizar os produtos agroalimentares de qualidade e o serviço profissional, converteu-se numa importante referência para destinos enogastronómicos de Espanha e Portugal, criando redes de cooperação.

A 20.ª edição de Xantar que termina hoje ofereceu, ao longo deste cinco dias, um completo programa de actividades onde se apresentaram mais de 200 experiências gastronómicas, convertendo-se, assim, no epicentro da enogastronomia e do turismo, reunindo 273 expositores de 12 países.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.