Correio do Minho

Braga, quinta-feira

Montalegre: animação na VIII Festa do Porco e do Fumeiro em Fafião
Fé e devoção nas festividades em Pedralva

Montalegre: animação na VIII Festa do Porco e do Fumeiro em Fafião

Liga Revelação (Sub-23) tem arranque marcado para o fim-de-semana

Nacional

2018-01-08 às 06h00

Redacção

A oitava edição da "Festa do Porco e do Fumeiro", realizada na aldeia de Fafião, voltou a confirmar um evento de enorme potencialidade turística. Organizada pela Associação local "Vezeira", a iniciativa atraiu centenas de visitantes, alguns em estreia. A jornada terminou com a degustação do tradicional cozido na antiga escola primária e nos restaurantes da aldeia.

A oitava edição da "Festa do Porco e do Fumeiro", realizada na aldeia de Fafião, voltou a confirmar um evento de enorme potencialidade turística. Organizada pela Associação local "Vezeira", a iniciativa atraiu centenas de visitantes, alguns em estreia. A jornada terminou com a degustação do tradicional cozido na antiga escola primária e nos restaurantes da aldeia.


TEM A PALAVRA
 
David Teixeira | Vice-presidente da Câmara de Montalegre
«A freguesia de Cabril tem vindo a afirmar-se como um destino turístico diferenciado de outras zonas do concelho. Fafião apresenta-se com uma dimensão turística considerável. Sente-se que valeu a pena a criação de um pólo do Ecomuseu de Barroso. É preciso preservar as tradições, divulgar e trazer vida. Sentimos que a população tem orgulho e gosto no que está a fazer e faz questão de transmitir isso a mais pessoas. É sinal que está a ser feito um trabalho com consistência e com visão. Deixo o meu reconhecimento a esta associação que dá vida e dinamiza o pólo do Ecomuseu e, ao mesmo tempo, promove o nosso concelho».
 
Márcio Azevedo | Presidente da Junta de Freguesia de Cabril
«Fafião é uma aldeia que está plenamente afirmada em termos turísticos. Vale a pena reviver esta tradição. Somos terra de tradições. É muito bom encontrar as mesmas pessoas a cada edição. Isso mostra o excelente acolhimento. Alegra-me ver que há vida e gente com energia».
 
Odete Laja | Associação Vezeira
«A nossa matança apresenta pormenores diferenciadores. Acontece no meio da aldeia e é animada pela presença dos muitos visitantes. Os nossos produtos típicos, como a chouriça de carne, o salpicão e a alheira, com os licores e compotas, também estiveram ao dispor».


*** Nota do gabinete e Comunicação da C.M. Montalegre ***

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.