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Monção promove cozido nas redes sociais
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Monção promove cozido nas redes sociais

Stretto 57 serve sabores da Toscana no centro histórico

Alto Minho

2014-03-11 às 19h29

Redacção Redacção

“Cocidoday”, que decorre no dia 15 de março, sábado, consiste em juntar oito comensais (jornalistas, bloguers, fotógrafos…) nos cerca de 20 restaurantes participantes que terão como missão lançar comentários e uploads de fotografias nas redes sociais através da hashtag “#cocidoday”. A Escola Gastronómica “Faz e Come”, em Lara, Monção, é a única presença lusa nesta festa gastronómica.

“Cocidoday”, que decorre no dia 15 de março, sábado, consiste em juntar oito comensais (jornalistas, bloguers, fotógrafos…) nos cerca de 20 restaurantes participantes que terão como missão lançar comentários e uploads de fotografias nas redes sociais através da hashtag “#cocidoday”. A Escola Gastronómica “Faz e Come”, em Lara, Monção, é a única presença lusa nesta festa gastronómica.

Cerca de 20 restaurantes de cidades como Madrid, Barcelona, Vigo, Pontevedra, Santiago de Compostela e Lugo e perto de 200 convidados entre jornalistas, fotógrafos, bloguers e gastrónomos promovem no próximo sábado, 15 de março, uma ação de promoção do cozido nas redes sociais.


A Escola Gastronómica “Faz e Come”, situada em Lara, concelho de Monção, é a única presença lusa nesta festa gastronómica. O Chef Rui Ribeiro, que confecionará o manjar com produtos locais do cabaz “Prove”, promete “brincar” com os diversos componentes do cozido e surpreender pela qualidade e inovação.

A iniciativa, lançada por quatro bloguers na recente Feira do Cocido de Lalin, na Galiza, consiste em juntar oito comensais em cada restaurante que, ao sabor de cada garfada, terão como missão lançar comentários e uploads de fotografias nas redes sociais através da hashtag “#cocidoday”.
O objetivo é divulgar em tempo real este prato característico do norte de Portugal e da Galiza junto de milhares de internautas e seguidores de blogs de gastronomia. Prevêem-se repastos à moda tradicional, a fazer lembrar o cozido de infância, mas também novas abordagens culinárias e experiências degustativas deste prato típico com apreciadores fiéis nos quatro cantos do mundo.
Além da Escola de Gastronomia “Faz e Come”, onde desenvolve ateliês e ações práticas de culinária, o Chef Rui Ribeiro administra um blog dedicado ao tema com o mesmo nome, sendo ainda formador do Instituto de Emprego e Formação Profissional.

*** Nota da C.M. de Monção ***

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