Correio do Minho

Braga, quarta-feira

Já decorrem os treinos na AESACADEMY em Famalicão
II Festa do Livro de Caminha arranca hoje

Já decorrem os treinos na AESACADEMY em Famalicão

UMinho assegura mais de 1.5 milhões em projetos de mobilidade Erasmus+

Economia

2018-05-17 às 17h35

Redacção

Estão a decorrer os treinos na AESACADEMY para os candidatos ao prémio Minho Young Chef Awards 2018, MYCA, que se realiza nos dias 24 e 25 de Maio na escola de hotelaria AESACADEMY, em Vila Nova de Famalicão. Os jovens chefs encantam a mostrar as suas aptidões culinárias.

Tornar o Minho um destino gastronómico é um dos objetivos do concurso Minho Young Chef Awards 2018 (MYCA).

A competição é destinada a jovens estudantes de hotelaria entre os 18 e os 26 anos e pretende incentivar os mais novos cozinheiros da região.
Estão já a decorrer os treinos na AESACADEMY, escola de hotelaria, em Vila Nova de Famalicão. O vencedor vai representar o Minho no European Young Award, em Galway, na Irlanda em Novembro.
O dia da final do MYCA aproxima-se. Será nos dias 24 e 25 de Maio e os jovens chefes vão ter de mostrar a produção local de alimentos e a diversidade, aliada à criação de pratos inovadores da região.

O Embaixador do MYCA e júri será o Chef Renato Cunha, conhecido cozinheiro, enólogo, gastrónomo, de reconhecimento nacional e internacional.
O MYCA acontecerá durante a organização do Congresso Internacional de Gastronomia do Minho (IGAT) que vai juntar também em Braga cozinheiros de toda a parte da Europa como grandes nomes da gastronomia europeia, nos dias 23 e 26 de Maio.

De Valença a Vila Nova de Famalicão, a gastronomia da região é pródiga em boa mesa e todos os anos atrai milhares de turistas que procuram a nossa gastronomia. E a aposta na formação de jovens cozinheiros e a criação de eventos como o MYCA são pontos fundamentais para o desenvolvimento económico e sustentável de uma região.

A AESACADEMY afirma-se como elemento chave neste novo processo de formação e, a inovar, forma e cria os próximos Chefs do nosso país e do mundo.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.