Póvoa de Lanhoso pioneira com Rota dos Monumentos Inclusivos
2016-04-12 às 11h25
As melhores iguarias confeccionadas à base de porto preto podem ser degustadas no restaurante ‘Pata Negra’, instalado no eixo rodoviário que liga à Universidade do Minho e ao Instituto Ibérico de Nanotecnologia. Até à próxima quinta-feira há uma excelente oportunidade para conhecer o espaço e aproveitar as ‘Sugestões do Chef’ para provar ao jantar ‘Secretos de porco preto’ ou ‘Lombo de porco preto’, acompanhado de um copo de vinho verde ‘Pata Negra’ e ‘Doce da Casa’ para sobremesa por apenas 20 euros para duas pessoas.
As melhores iguarias confeccionadas à base de porto preto podem ser degustadas no restaurante ‘Pata Negra’, instalado no eixo rodoviário que liga à Universidade do Minho e ao Instituto Ibérico de Nanotecnologia. Até à próxima quinta-feira há uma excelente oportunidade para conhecer o espaço e aproveitar as ‘Sugestões do Chef’ para provar ao jantar ‘Secretos de porco preto’ ou ‘Lombo de porco preto’, acompanhado de um copo de vinho verde ‘Pata Negra’ e ‘Doce da Casa’ para sobremesa por apenas 20 euros para duas pessoas.
Joaquim Silva é o proprietário do espaço de restauração que abriu em 2008, precisamente para ter como especialidade em Braga o porco preto, cujos animais são de uma exploração familiar que o gerente tem localizada em Vila Verde.
Os presuntos e salpicões são, por isso mesmo, os principais produtos servidos de entrada no ‘Pata Negra’ para dar as boas-vindas aos clientes e para quem quiser usufruir da especialidade da casa há sempre secretos, lombo e espetadas de porco preto para degustar.
Todos os dias, o restaurante ‘Pata Negra’ serve três pratos diferentes de peixe e três pratos diferentes de carne, desde robalo, dourada, salmão, perca, a pratos da cozinha tradicional, desde feijoada à transmontana à terça-feira, pica-no-chão à quarta-feira, cozido à quinta-feira e tripas à moda do Porto à sexta-feira. Há também refeições económicas por seis euros.
“A nossa cozinha baseia-se essencialmente na nossa especialidade do porco preto e depois também na cozinha tradicional portuguesa, que é precisamente aquilo que os clientes mais procuram”, frisou Joaquim Silva, sublinhando que “já tenho clientes desde o primeiro dia em que abri portas”.
A garrafeira é também um dos aspectos mais importantes do restaurante ‘Pata Negra’. “Disponibilizamos uma carta com mais de 80 marcas de vinhos, pois o nosso objectivo é que o cliente tenha uma vasta oferta à disposição para escolher aquilo que mais lhe agrada”, confessou, indicando que tem inclusive garrafas de 1,5, 3 e 5 litros para pôr na mesa. O restaurante também recebe grupos, sobretudo ao fim-de-semana, sendo necessário sempre marcação prévia.
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