Monção: Habitat criativo nasce num antigo armazém da CP
2020-11-23 às 16h16
Esta iniciativa encerra o programa anual dos “7 Prazeres da Gastronomia”, promovido pelo Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos e que, de fevereiro a dezembro, apresentou o melhor da gastronomia local e regional, destacando os pratos típicos, como a lampreia, o bacalhau, o galo assado, o arroz “pica no chão” e, agora, a doçaria tradicional de Natal.
A Câmara Municipal de Barcelos promove, no fim de semana de 5 e 6 de dezembro, o concurso Barcelos Doce. Durante estes dias, no Posto de Turismo, 11 pastelarias e padarias do concelho que participam neste concurso mostram a doçaria típica da época de Natal, como o bolo-rei, o pão de ló e o tronco de Natal, confecionados de acordo com as tradições gastronómicas da região.
A 11ª edição do Concurso Barcelos Doce promove a excelência dos doces tradicionais de Natal, confecionados em Barcelos, e possibilita, a quem visita a cidade nesta altura, uma experiência de sabores muito típica da quadra natalícia.
Esta iniciativa encerra o programa anual dos “7 Prazeres da Gastronomia”, promovido pelo Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Barcelos e que, de fevereiro a dezembro, apresentou o melhor da gastronomia local e regional, destacando os pratos típicos, como a lampreia, o bacalhau, o galo assado, o arroz “pica no chão” e, agora, a doçaria tradicional de Natal.
As pastelarias aderentes ao Concurso Barcelos Doce de 2020 são as seguintes: Padaria e Pastelaria Mercado do Pão (Barcelos), Padaria e Pastelaria Nata Selvagem (Lijó),Padaria e Pastelaria Santa Luzia (Barcelinhos), Pastelaria São Bento (Várzea), Padaria Flor de Durrães (Durrães), Padaria Pacheco (Viatodos), Pastelaria Chá e Nata (Rio Côvo Santa Eugénia), Pastelaria Campinho e Amaro (Vila Seca), Pastelaria Doce da Consolação (Vila Seca), Pastelaria Minnelli (Barcelos) e Pastelaria Rosa Cintilante (Gilmonde).
18 Janeiro 2021
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário