Qualidade e tradição na Doçaria Cruz de Pedra
2024-07-24 às 20h00
Na Aldeia de Campos, este sábado.
O Município de Vieira do Minho associa-se à Associação de Preservação da Identidade da Freguesia de Campos para promover mais uma edição da recriação do Ciclo do Pão, um programa repleto de atividades em torno das tradições minhotas.
Ver a mó de um moinho antigo a girar e a moer o milho, confecionar e provar a broa de milho acabada de sair do forno, trilhar caminhos rurais, são alguns dos momentos que o participante poderá vivenciar na aldeia de Campos, no dia 27 de julho.
Detentora do título “Aldeia de Portugal”, esta localidade insere-se harmoniosamente na paisagem e mantém a sua arquitetura vernacular em granito. O legado patrimonial, tal como o forno comunitário, os moinhos e os inúmeros canastros, testemunha um passado profundamente marcado pelo comunitarismo e pela agricultura de subsistência. Esta aldeia serrana ostenta ainda uma vista deslumbrante sobre a Serra da Cabreira.
A participação na atividade é gratuita, mas sujeita a inscrição, que deve ser realizada até dia 26 de julho através do link seguinte https://bit.ly/3zKE0no
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário