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Cerveja artesanal, petiscos e cultura no Alma do Raio
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Cerveja artesanal, petiscos e cultura no Alma do Raio

Braga

2023-09-23 às 06h00

Redacção Redacção

Até 8 de Outubro, a Associação Empresarial de Braga está a dinamizar o roteiro Verde Cool 2023, com a participação de 40 estabelecimentos. Apresentamos-lhe hoje o Alma do Raio, o projecto do humorista João Seabra e de Cláudia Vilaça.

Citação

Continuamos a percorrer o Roteiro Verde Cool que agora nos até ao Alma do Raio, um espaço que conjuga cerveja artesanal, deliciosas petiscos e momentos culturais. Fica no n.º 28 da Rua do Raio, no centro da cidade de Braga.
O Verde Cool, recorde-se, é uma iniciativa dinamizada pela Associação Empresarial de Braga, a decorrer até 8 de Outubro, em 40 estabelecimentos da região. Trata-se de uma acção colectiva que promove e incentiva o consumo de vinho verde a copo, em conjugação com os melhores petiscos da região, num conjunto de estabelecimentos aderentes que, durante um mês, disponibilizam um menu Verde Cool a um preço promocional de quatro euros.
Diariamente, o Correio do Minho e a rádio Antena Minho divulgam os estabelecimentos aderentes e as respectivas propostas para este roteiro que é já uma imagem de marca no culminar do Verão.
Cláudia Vilaça e João Seabra são os mentores deste espaço que abriu há três anos, mas que apesar de ser recente já se afirmou como uma referência na cidade de Braga, sobretudo para aqueles que apreciam uma boa cerveja artesanal.
“Temos uma marca de cerveja produzida em Braga, a Alma, e quando pensamos em abrir o bar na rua do Raio jogamos com o nome e ficou Alma do Raio”, explica João Seabra, o conhecido humorista que uma vez por mês, com alguns amigos, ali promove noites de comédia que são sempre sinónimo de casa cheia e muitas gargalhadas.
No Alma do Raio a cultura tem palco e são frequentes os eventos como noites de fado, declamações de poesia, concertos musicais, sem esquecer o humor.
No Alma do Raio o cliente encontra 24 torneiras de cerveja distintas, tendo portanto um grande leque de escolha para acompanhar os petiscos que ali são servidos, destacando-se as tapas, mas também o hambúrguer, o prego e o naco de carne.
Além da clientela local, este espaço é também visitado por muitos turistas, de várias nacionalidades, que ali vão para provar a cerveja artesanal.
Sobre o roteiro Verde Cool, João Seabra e Cláudia Vilaça referem que é “uma iniciativa que faz sempre muito sucesso”, com muita adesão dos clientes e que traz sempre gente nova à casa. Confessam que eles próprios também costumam visitar alguns dos espaços deste roteiro para desfrutar dos deliciosos menus apresentados.
No Alma do Raio o menu proposto conjuga húmus de grão com tortilha e acompanha com um copo de Quinta D’Amares. Está disponível de terça a sábado, das 18 às 21 horas.

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