Correio do Minho

Braga, terça-feira

Boa carne barrosã e bons vinhos tudo com ‘toque especial’ do chef no Restaurante Casa das Hortas
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Boa carne barrosã e bons vinhos tudo com ‘toque especial’ do chef no Restaurante Casa das Hortas

“Estou mais maduro e acho que as coisas vão correr bem”

Economia

2016-04-25 às 12h35

Redacção

Se gosta de boa comida, acompanhada por bons vinhos num espaço acolhedor, a Casa das Hortas é o local indicado para almoçar ou jantar, a dois ou em grupo. Localizado em pleno Campo das Hortas, às portas da cidade de Braga, este restaurante abriu portas no passado mês de Janeiro, mas já conquistou os seus clientes pela qualidade do espaço e da gastronomia, confirma o proprietário, Rui Santos, que faz um balanço “extremamente positivo” dos primeiros três meses.

Se gosta de boa comida, acompanhada por bons vinhos num espaço acolhedor, a Casa das Hortas é o local indicado para almoçar ou jantar, a dois ou em grupo. Localizado em pleno Campo das Hortas, às portas da cidade de Braga, este restaurante abriu portas no passado mês de Janeiro, mas já conquistou os seus clientes pela qualidade do espaço e da gastronomia, confirma o proprietário, Rui Santos, que faz um balanço “extremamente positivo” dos primeiros três meses.

Isto apesar da ‘Casa das Hortas’ ter iniciado a sua actividade “numa época díficil” e com “tempo pouco agradável” admite Rui Santos que dá conta que a “a publicidade tem sido a do passa-palavra e dos elogios “que têm sido muitos”.
A ‘Casa das Hortas’ é um dos restaurantes aderentes às ‘sugestões do chef’, uma iniciativa da Associação Comercial de Braga (ACB), com a parceria do Jornal Correio do Minho e da Rádio Antena Minho.

Por 30 euros, para duas pessoas, este restaurante propõe como prato posta barrosã com purés de fruta, acompanhado por um vinhão (copo de Dom Diogo) para terminar com uma ‘delícia das Hortas’ que é servida entre hoje e sábado, ao almoço e ao jantar.
A vitela barrosã é uma das especialidades da ‘Casa das Hortas’ cujos proprietários, ambos da área da agronomia, sabem onde encontrar carne de qualidade. “Conseguimos conhecer e saber onde está a boa posta e só servimos carne certificada” atesta Rui Santos.

A boa carne é aliada a purés de fruta “produzidos por nós em modo biológico”, o que leva o proprietário a falar de “um casamento perfeito entre uma raça autóctone e frutas de produção própria”.
O toque especial é dado pelo chef Costa, de cuja cozinha e equipa sai também um ‘arroz à Casa das Hortas’, um dos “pratos inventados por nós com o melhor da nossa terra” refere Rui Santos.

Em Braga, não falta o bacalhau ‘‘à Braga’ e ‘à Tiborne’, este último na brasa, a carvão e regado com azeite de elevada qualidade, garante o proprietário da ‘Casa das Hortas.
Este restaurante apostou também na ‘paella’ confeccionada com mariscos e condimentos frescos e, mais uma vez, um ‘toque do chef’ e que já cativou muitos adeptos “ao ponto das pessoas virem buscar para levar para casa” descreve Rui Santos.
Os bons vinhos são outra marca do restaurante que oferece uma lista para todos os gostos e para acompanhar todos os pratos e também o estado do tempo, garante o proprietário.

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