Câmara Municipal de Guimarães diz que metrobus até nova estação de Braga demorará 30 minutos
2025-02-19 às 06h00
Iniciativa organizada pela autarquia quer atrair mais turistas nacionais e estrangeiros ao concelho. Os pratos como o Galo Assado ou a Lampreia à Bordalesa são servidos em cerca de 50 restaurantes.
A Câmara Municipal de Barcelos deu ontem a conhecer a programação da iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’, que decor- re de 21 de Fevereiro a 6 de Dezembro.
A iniciativa tem como finalidade a promoção do concelho nas mais variadas vertentes. “São sete fins-de-semana em que temos esta oferta aos turistas nacionais e internacionais. É um reforço da nossa identidade e uma forma de trazermos as pessoas a Barcelos, para se virem deleitar com estes pratos magníficos”, declarou Elisa Braga, vereadora dos pelouros da Cultura e Turismo da Câmara Municipal de Barcelos.
Quebrar a sazonalidade da procura turística é outra das finalidades da iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’. “Em termos de agenda temos um ano bastante preenchido, mas esta iniciativa quebra um bocado a sazonalidade ao proporcionar visitas, principalmente no Outono e no Inverno. Cada vez há maior adesão por parte dos operadores turísticos para virem a Barce- los passar um fim-de-semana”, apontou Elisa Braga.
O programa arranca nos dias 21 a 23 deste mês com o Fim-de-Semana da Lampreia. Durante três dias, 15 restaurantes do concelho servem pratos como o Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, Lampreia Assada no Forno e Lampreia Assada Na Telha.
De 7 a 16 de Março decorrem os Fins-de-Semana gastronómicos do Galo e dos Rojões e Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos.
O bacalhau está em destaque nos dias 16 a 18 de Maio.
Entre os dias 11 e 13 de Julho decorre o Fim-de-Semana dos Petiscos (bolinhos de bacalhau, rissóis, pataniscas, folhadinhos e o pernil, entre muitos outros).
De 10 a 12 de Outubro o Galo Assado é servido em vários restaurantes. O mês de Novembro (de 14 a 16) está destinado ao Arroz de Pica no Chão. A iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia’ encerra no dia 6 de Dezembro com o Concurso Barcelos Doce, Tentações de Natal.
Um dos restaurantes aderentes à iniciativa, o Solar das Fontes, na Várzea, apresentou duas novidades para a edição deste ano: os folhadinhos de Pernil e as Coxinhas de Ganso. “De momento estamos a apostar nas Coxinhas de Ganso, que têm tido muita saída. O Galo Assado é recheado com os miúdos, é marinado e também tem tido muita procura”, revelou o chef Américo Mano.
A iniciativa ‘7 Prazeres da Gastronomia conta com a adesão de cerca de 50 restaurantes do concelho de Barcelos.
18 Março 2025
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário