“O nosso clube deu uma lição de competência”
2025-01-13 às 09h00
A 25 e 26 de Janeiro a estrela da gastronomia monçanense vai ser celebrada com um programa que vai além dos restaurantes do concelho.
O Bacalhau à Monção vai estar em destaque nos restaurantes do concelho no fim-de-semana 25 e 26 de Janeiro. A terceira edição da Semana Gastronómica do Bacalhau à Monção conta com um programa atractivo e diversificado para receber aquele que o município classifica como o “fiel amigo”. Garantida está a participação da restauração local que vai apresentar este prato “com esmero, requinte e qualidade”, assegura a autarquia.
Da autoria do chef Vítor Sobral, nome conceituado da gastronomia nacional, conhecido pela forma como reinterpreta e moderniza a cozinha tradicional portuguesa, o Bacalhau à Monção tem ganho terreno na culinária local, assumindo-se como um novo tesouro da gastronomia monçanense.
Em 2025, este prato “autêntico e delicioso” volta a ser celebrado com uma proposta de programação específica para os dias 25 e 26 de Janeiro.
Recorde-se que a apresentação do prato decorreu no Palácio da Brejoeira, a 17 de Janeiro de 2023, e o envolvimento da restauração monçanense, bastante participativa nas acções de formação, foram fundamentais para o sucesso da primeira edição da Semana do Bacalhau à Monção.
O programa da edição de 2025 arranca com uma harmonização de acepipes de Bacalhau à Monção com vinho Alvarinho de Monção, no dia 25, às 11 horas, no Museu Alvarinho. No mesmo dia, a partir das 16 horas, pelas ruas do centro histórico de Monção, decorrerá um espectáculo itinerante de ‘A Chiclateira’, com a possibilidade de degustação de acepipes de Bacalhau à Monção.
Dia 26, pelas 11 horas, o Museu Alvarinho acolhe um workshop orientado pelo chef Rui Ribeiro. Da parte da tarde, a partir das 16 horas, ‘Da Cruz One Man Band’ vai proporcionar novo espectáculo itinerante pelas ruas do centro histórico, com degustação de acepipes do Bacalhau à Monção.
Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.
Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.
Continuará a ver as manchetes com maior destaque.
Faça login para uma melhor experiência no site Correio do Minho. O Correio do Minho tem mais a oferecer quando efectuar o login da sua conta.
Se ainda não é um utilizador do Correio do Minho:
RegistoRegiste-se gratuitamente no "Correio Do Minho online" para poder desfrutar de todas as potencialidades do site!
Se já é um utilizador do Correio do Minho:
LoginSe esqueceu da palavra-passe de acesso, introduza o endereço de e-mail que escolheu no registo e clique em "Recuperar".
Receberá uma mensagem de e-mail com as instruções para criar uma nova palavra-passe. Poderá alterá-la posteriormente na sua área de utilizador.
Subscreva gratuitamente as newsletters e receba o melhor da actualidade e os trabalhos mais profundos.
Deixa o teu comentário