Correio do Minho

Braga, quinta-feira

- +
Bacalhau à Monção volta a ser celebrado
Câmara inaugura obras de ampliação e requalificação das escolas de Cristelo e Alvito S. Pedro

Bacalhau à Monção volta a ser celebrado

“O nosso clube deu uma lição de competência”

Bacalhau à Monção volta a ser celebrado

Alto Minho

2025-01-13 às 09h00

Libânia Pereira Libânia Pereira

A 25 e 26 de Janeiro a estrela da gastronomia monçanense vai ser celebrada com um programa que vai além dos restaurantes do concelho.

Citação

O Bacalhau à Monção vai estar em destaque nos restaurantes do concelho no fim-de-semana 25 e 26 de Janeiro. A terceira edição da Semana Gastronómica do Bacalhau à Monção conta com um programa atractivo e diversificado para receber aquele que o município classifica como o “fiel amigo”. Garantida está a participação da restauração local que vai apresentar este prato “com esmero, requinte e qualidade”, assegura a autarquia.
Da autoria do chef Vítor Sobral, nome conceituado da gastronomia nacional, conhecido pela forma como reinterpreta e moderniza a cozinha tradicional portuguesa, o Bacalhau à Monção tem ganho terreno na culinária local, assumindo-se como um novo tesouro da gastronomia monçanense.
Em 2025, este prato “autêntico e delicioso” volta a ser celebrado com uma proposta de programação específica para os dias 25 e 26 de Janeiro.
Recorde-se que a apresentação do prato decorreu no Palácio da Brejoeira, a 17 de Janeiro de 2023, e o envolvimento da restauração monçanense, bastante participativa nas acções de formação, foram fundamentais para o sucesso da primeira edição da Semana do Bacalhau à Monção.
O programa da edição de 2025 arranca com uma harmonização de acepipes de Bacalhau à Monção com vinho Alvarinho de Monção, no dia 25, às 11 horas, no Museu Alvarinho. No mesmo dia, a partir das 16 horas, pelas ruas do centro histórico de Monção, decorrerá um espectáculo itinerante de ‘A Chiclateira’, com a possibilidade de degustação de acepipes de Bacalhau à Monção.
Dia 26, pelas 11 horas, o Museu Alvarinho acolhe um workshop orientado pelo chef Rui Ribeiro. Da parte da tarde, a partir das 16 horas, ‘Da Cruz One Man Band’ vai proporcionar novo espectáculo itinerante pelas ruas do centro histórico, com degustação de acepipes do Bacalhau à Monção.

Deixa o teu comentário

Usamos cookies para melhorar a experiência de navegação no nosso website. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.

Registe-se ou faça login Seta perfil

Com a sessão iniciada poderá fazer download do jornal e poderá escolher a frequência com que recebe a nossa newsletter.




A 1ª página é sua personalize-a Seta menu

Escolha as categorias que farão parte da sua página inicial.

Continuará a ver as manchetes com maior destaque.

Bem-vindo ao Correio do Minho
Permita anúncios no nosso website

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar o nosso website.

Permitir anúncios na Antena Minho