Correio do Minho

Braga, quinta-feira

Restaurante Palácio sempre a inovar com ideias e sabores
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Restaurante Palácio sempre a inovar com ideias e sabores

Mercado temporário no Pópulo e Campo da Vinha durante 14 meses

Economia

2016-04-15 às 12h30

Redacção

O restaurante ‘Palácio’ localiza-se em pleno coração de Vila Verde, mais propriamente nas traseiras do Palácio da Justiça. Recentemente distinguido com o prémio “Empreendedorismo do Ano” facilmente identifica-se esta distinção pelo dinamismo incutido pela própria gerência, renovando os sabores de uma gastronomia de excelência e abrindo novos horizontes, através da inovação.

O restaurante ‘Palácio’ localiza-se em pleno coração de Vila Verde, mais propriamente nas traseiras do Palácio da Justiça. Recentemente distinguido com o prémio “Empreendedorismo do Ano” facilmente identifica-se esta distinção pelo dinamismo incutido pela própria gerência, renovando os sabores de uma gastronomia de excelência e abrindo novos horizontes, através da inovação.

O espaço está aberto há mais de 30 anos, mas ganha nova vida no coração de Vila Verde pela criatividade implementada pela actual gerência, sendo um exemplo disso mesmo a criação de novos conceitos como Tapas e Bar. “Estas novidades resultam já da juventude que está nesta equipa e também voltadas para a juventude, no sentido de inovar e ampliar as opções”, explicou Filipe Malheiro, proprietário do restaurante ‘Palácio’.

Fruto da sua localização, em pleno centro de Vila Verde, o ‘Palácio’ também é um espaço de referência na vertente social e com resposta para os mais diversos tipos de clientes, através da realização de Jantares Temáticos, reunindo numa mesa única os clientes que aderem a esta iniciativa. Entre os Jantares Temáticos já realizados, nota de destaque para temas como ‘Anos 80’, ‘Carnaval’, ‘Jantar Gínico’ ou ‘Jantar Vínico’.

Assim, o ‘Palácio’ é um dos restaurantes que integram o roteiro ‘Sugestões do Chef’, uma iniciativa da Associação Comercial de Braga (ACB), com a parceria da rádio ‘Antena Minho’ e do jornal ‘Correio do Minho’.

À margem do conforto interior, nota de destaque ainda para uma bela esplanada que espera “florir” com a chegada do verão e não faltam motivos para usufruir deste local, fruto de um novo conceito já definido para breve, revelado por Filipe Malheiro: são as refeições saudáveis a servir ao almoço, com um menú saudável, com base em sopas de legumes biológicos, saladas/baguetes, sumos naturais e frutas para sobremesa.

A inovação, porém, em nada trava a tradição. Por isso mesmo, os pratos tradicionais continuam a fazer as delícias dos clientes, com destaques para especialidades como Bacalhau na Telha, Miminhos de Boi, Picanha, Pica no Chão ou Cabrito Assado.

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