CDP Awards Europe: Guimarães foi a única cidade portuguesa premiada
2019-02-28 às 08h05
Da carne ao peixe, dos legumes à fruta. Tudo o que chega à mesa da Casa das Hortas é produzido em modo biológico, proporcionando uma explosão de sabores harmonizados com uma selecção dos melhores vinhos nacionais. Uma visita obrigatória.
Aberto há três anos, a Casa das Hortas, localizada no Campo das Hortas, apresenta-se como um espaço diferenciador no concelho. E são vários os factores que o distingue entre os demais, a começar pelos legumes e frutas produzidos em modo biológico, na quinta dos proprietários, que chegam diariamente à mesa deste restaurante. Estes são acompanhamentos de excelência para outras iguarias de grande valor que o espaço serve como prato principal. Falámos, por exemplo, da Carne Cachena, criada em pleno Parque Nacional da Peneda-Gerês e que se distingue pelo seu sabor e textura inconfundíveis; do Lombo de Boi, uma carne de excelente qualidade ou do Porco Preto, uma carne suculenta e também de sabor ímpar.
O Misto de Carnes é um dos pratos mais emblemáticos desta casa (escolhido para a promoção das Sugestões do Chef), juntando a ‘presa’ de Porco Preto com a Cachena, acompanhados por legumes da época e puré de fruta feitos na casa. Mas, nem só de carne é constituída a carta, da Casa das Hortas. Aqui não podia faltar também o bacalhau, apresentada nas suas variações como o famoso Bacalhau à Braga ou Bacalhau à Tiborna acompanhado com batata à murro e grelos (ou feijão verde ou salada de tomate nas suas épocas).
Se já ficou com água na boca, tem de experimentar também as sobremesas da casa que podem ser feitos na hora e ao seu gosto, ou então optar pelo famoso Pudim à Casa das Hortas.
27 Março 2024
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